徐言民教授荣获中国航海学会青年科技奖
发布时间:2017-01-27 10:15:22      

        日前,第二届中国航海学会青年科技奖评审结果揭晓,我校航海技术特色专业责任教授、航运学院博士生导师徐言民教授喜获该奖项。中国航海学会青年科技奖每两年评选一次,每届获奖人数不超过10人,旨在奖励在航海事业、经济建设、社会发展和科技创新中,为学科发展、行业发展和科技进步做出突出贡献的40周岁以下的青年科技工作者。 

 

 

  近年来,徐言民教授一直致力于E-航海、水上交通环境与安全保障领域基础前沿理论和共性关键技术研究,在船-桥防撞、船舶智能控制、超大型船舶通航安全保障等方面取得了一批具有显著创新性和影响力的研究成果;公开发表论文40余篇,先后主持完成国家自然科学青年基金、湖北省自然科学基金项目,参与国家科技支撑计划项目、交通部西部建设项目多项,完成横向科研课题40余项;曾获中国航海科技奖一等奖、“长航局科技奖”一等奖、湖北省青年教师教学竞赛二等奖等奖项,先后荣获交通部“吴福-振华”优秀教师奖和木兰奖等荣誉称号。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网