赵云龙获评2016年度“中国大学生自强之星标兵”
发布时间:2017-04-28 10:14:04      

        1月23日,由共青团中央、全国学联主办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,我校学子赵云龙荣获“中国大学生自强之星标兵”称号,该奖项全国每年仅10人获奖,这也是我校第10位获“中国大学生自强之星标兵”、“中国大学生自强之星”荣誉称号的优秀学子。 

 

 

  赵云龙系我校材料科学与工程学院2012级博士生,自2008年本科入校以来,积极参与科技创新,其学术科技作品《钼酸锰/钼酸钴分级异质结构纳米线设计构筑与超级电容器性能研究》获第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,实现了学校在“挑战杯”竞赛中全国特等奖零的突破。赵云龙同学先后在《Nature Communications》、《Proceedings of the National Academy of Sciences》、《Nano Letters》、《Materials Today》等国际重要刊物上发表SCI论文28篇,获国家发明专利授权5项;先后荣获“中国大学生年度人物”、“中国青少年科技创新奖”等奖项,其事迹先后被《人民日报》、新华网、《中国青年报》、《科技日报》、《湖北日报》等媒体报道,并作为优秀青年代表参加了在中国航天城举行的“实现中国梦、青春勇担当”主题团日座谈会,受到习近平、刘延东等党和国家领导人的亲切接见。

   2016年“中国大学生自强之星”寻访活动以“青春自强·励志华章——一起来做‘六有’大学生”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同领域,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生实现中国梦树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,最终在全国范围内产生100名“中国大学生自强之星”和10名“中国大学生自强之星标兵”。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网