William Price教授受邀参加李克强总理与外国专家新春座谈会
发布时间:2017-02-10 10:12:37      

        农历新春佳节前夕,国务院总理李克强在人民大会堂大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈,我校战略科学家、“外专千人计划”专家William Price教授受邀参加,李克强总理代表中国政府和人民,向外国专家和他们的家属致以新春祝福,向所有支持中国改革开放和现代化建设的国际友人表示诚挚问候,国务院副总理马凯,国务委员杨晶、杨洁篪出席座谈会。

 

 

  William Price教授在会上发言,就世界航运发展和中国海洋、长江航运发展现状、绿色船舶工程技术创新以及高等教育机构和科研机构应发挥的作用等方面提出看法和建议。在京期间,William Price教授还应邀参加由国家人力资源与社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国主持召开的高端外国专家代表建言座谈会。

  William Price教授作为我校高性能船舶关键技术学科创新引智基地引进的海外学术大师,与我校有着长期的、深厚的合作,在合作科研、交流互访、联合培养青年教师和研究生等方面取得了丰硕的成果。2011年威廉.普莱斯(William Price)教授受聘为我校战略科学家, 2012年9月16日在他的大力推动下成立了“武汉理工大学-南安普顿大学高性能船舶技术联合中心(WUT-UoS High Performance Ship Technology Joint Centre)。因其与我校合作科研中取得的卓越成绩,威廉.普莱斯(William Price)教授荣膺2013年度湖北省优秀外国专家“编钟奖”,2015年入选国家“千人计划”专家(外专类)。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网