学校召开研究生教育工作会议
发布时间:2017-03-01 10:10:36      

        2月21日下午,学校在会议中心104召开2016-2017学年第二学期研究生工作布置会,副校长康灿华出席,各学院分管研究生教育工作负责人及研工办主任,独立设置科研院所研究生工作负责人,教学督导与质量管理办公室、现代教育技术与服务中心负责人,研究生院全体人员参加。 

  研究生院学科处、管理处、培养处和学位办负责人分别从学科建设、研究生教育与管理、研究生培养、学位论文质量及导师队伍建设等四个方面对2016年学科与研究生教育工作进行了总结,并详细部署了本学期工作计划和工作重点。

  康灿华副校长对全校研究生战线过去一年的辛勤工作及取得的成绩给予了肯定,就2017年学科建设与研究生教育提要求,进一步深入学习党章党规及习近平总书记系列讲话精神,严守政治纪律和政治规矩,全面落实中央和教育部等主管部门的各项要求,不断提升工作能力与水平。

  康灿华副校长强调,要将学科建设作为落实“十三五”规划的龙头来抓,重点做好学校“双一流”建设与国家、湖北省“双一流”项目的对接工作,争取国家及湖北省更多投入;新增学位授权点应服从学科建设总体目标,严格把关,以“特色”为主,突出优势;严格导师招生及项目、成果审核,加大研究生国际化培养力度,进一步提高生源质量,注重课程整合,形成“团队教学”,着力培养学生的创新能力。

  会上还播放了智慧教室宣传片,建设智慧教室旨在借助网络信息化手段,突出“教”“学”互动和以学生为中心的学习,实现研究生教学质量最优化。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网