7名学者登上2016年中国高被引学者榜单
发布时间:2017-04-28 10:05:47      

        近日,爱思唯尔发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我校化生学院刘金平教授、余火根教授,材料复合新技术国家重点实验室余家国教授,理学院孙明清教授,自动化学院雷德明教授,汽车工程学院钟绍华教授,交通学院李廷秋教授7名学者入选。 

 

  “高被引学者”是指作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选“高被引科学家”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,科研成果为该领域发展作出了较大贡献。我校入选学者中,刘金平教授、余家国教授学术领域为材料科学,孙明清教授、雷德明教授学术领域为工业和制造工程,余火根教授学术领域为化学工程,钟绍华教授学术领域为汽车工程,李廷秋教授学术领域为海洋工程。

 

  中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据,利用大数据技术,遴选了社会科学、物理、化学、数学、经济学等38个学科,对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析,2016年共收录一千七百余名最具世界影响力的中国学者。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网