【土建】“四进四信”共弘扬 红色作品齐绽放
发布时间:2017-04-27 20:07:44      

    12月13日至15日,为传播“四信四进”精神,将习近平总书记的指导思想落到实处,建筑类1603团支部开展了以“红色精神”为主题的活动。本次活动以小组为单位,每组完成一幅红色绘画作品。 

 

  每个小组先由组长根据主题确定主要元素,随后进行小组讨论,以确定作品模板。讨论过程中不乏争议出现,“我觉得红色更能突显主题”,“可是黑色更显肃穆啊!”……每个组员都力争最好地表现“红色精神”。

 

  

   在制版期间,除却小组内的讨论,各组之间也积极地进行交流与学习。“你画画比较厉害,底稿就交给你啦,我们来涂色!”各小组的绘画便在这样轻松的气氛中开始了,组员们在合作中分工,又在合作中分工。

 

  为期三天的活动结束后,各小组进行了作品的展示与评选会。其中,赵欣悦组完成了一幅以红军战士为主要元素的作品。作品利用马克笔上色,并以红色党旗为背景,主体为三位面朝前方的红军战士。画面饱满,主题鲜明,彰显了红军战士坚持不懈的信念,也因此位居榜首。靳倩组则绘了一面党旗,红黄两亮色相撞,革命的色彩时时传递着积极、奋进的正能量,紧随其后。这两组作品被评为优秀作品,两组同学均受到了团支书的表彰,并获得了精美礼品。

 

 

  本次活动简单而不乏趣味。副班长孟纪宇在接受采访时说道:“以这样简单明了的方式让我们接受四进四信的内容与红色精神,不会显得枯燥,反而更加真实了。”在此期间,团支部还组织同学们观看红色电影以及一些有关红色精神的访谈。以史观今,即认真贯彻党中央的方针,将四进四信落到实处,学习共青团的规章制度,缅怀先烈。 团支书对此次活动十分肯定,他表示,同学们积极参与此次活动,充分体现了他们认识到身为共青团员应接受先进的思想和精神,并将其发扬光大的责任与义务。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网