【机电】着眼身边 争做雷锋
发布时间:2017-04-27 20:00:16      

    20173月,为积极响应学校和学院的号召,进一步学习和弘扬新时代雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显当代大学生的责任担当,机电工程学院包装zy1501团支部开展了“着眼身边 争做雷锋”主题志愿活动。支部成员都积极参与此次志愿活动。

  

 

  3月初,包装zy1501团支部就专门召开团支部会,围绕支部自身志愿活动“关心身边的英雄”的服务理念,专题研究了此次活动的具体方案。经过大家的集思广益,确定了“我帮老师擦黑板”的活动主题,以南湖教学楼为工作地,并具体确定了工作分组。

 

  在随后的三周内,包装zy1501团支部的同学利用课间和课后时间到各个教室内将遗留板书的黑板擦拭干净,并对讲台进行整理。力求为授课的老师留下干净的一片黑板,减少老师因擦黑板而增加的非必要劳动及吸入粉笔灰的机会,表达出同学对老师的尊重和感恩。

 

  同时,包装zy1501团支部还在支部微博上,向大家发出“我帮老师擦黑板”的倡议,呼吁同学们在下课的时间主动帮老师擦黑板。许多同学纷纷响应,也自发参与到为老师擦黑板的队伍中,使活动效果更加明显。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网