【材料】学雷锋精神 还课桌原貌——材料类1604团支部雷锋月活动顺利进行
发布时间:2017-04-27 19:45:11      

     学习雷锋好榜样,争做爱心奉献者。为响应团委雷锋日活动的号召,材料类1604团支部于3月12日新一教学楼开展了“以我为课桌卸‘妆’”为主题的活动。旨在学习、继承和发扬雷锋精神,并为美化学习环境,清扫教室卫生献出一份力量。

 

 

  3月12日下午,材料类1604团支部全体成员在新一教学楼前汇合。大家事先携带了抹布,钢丝球和洗洁精等清扫工具。在向安保人员说明情况后,进入教学楼。随后,由班委进行任务分配。本次清扫活动主要是清理课桌上的污迹,还同学们一个干净整洁的学习环境。一部分同学负责用抹布清理桌子上的水笔印记,一部分同学负责椅子的清理,还有一部分同学负责用钢丝球处理顽固难以擦掉的污渍。分配任务后,同学们都热情高涨投身于打扫活动中。

 

 

  在历时一个多小时的打扫中,这些使用已久的桌子一点一点的展现出全新的面貌。陈年污垢没有了,取而代之的是桌子原本的颜色。尽管很累,当看到这些成果,大家的内心充实而满足的。

 

  通过此次雷锋日活动,团支部成员以亲身实践体验了雷锋精神的内涵,在奉献中感受到快乐。大家不仅帮助清理了教室的污迹,也扫除了自己心中的浮尘。相信在以后的日子里,雷锋精神会伴大家同行。助人为乐,无私奉献会得到每一个人的践行。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网