【物流】以《人民的名义》开启机关党支部党员廉政教育之路
发布时间:2017-04-27 19:40:24      

       机关党支部在党建工作中积极推荐“两学一做”学习教育常态化,在2017426日下午,院机关党支部在学院301会议室全体机关党员开展将“从严治党进行到底”为主题的组织生活会,组织观看反腐题材剧《人民的名义》。活动由支部书记陈玲主持。

  首先,支部书记陈玲给大家简单介绍了《人民的名义》中的人物关系,透过人物关系图,我们可以大致的了解里面每个人物之间的联系、哪些是正面人物、哪些是反面人物等信息。

 

 

  接着,全体党员一起观看了被国内许多权威媒体(包括人民日报在内)转载的《人民的名义》催泪片段,在剧中重温、体会党的根本宗旨、性质,认识全面从严治党的必要性、重要性和现实性。

 

 

  观看后,机关党支部的各成员就《人民的名义》的剧情和人物设定表达了自己的感悟。徐丹同志表示:“人,无欲则刚。不去渴求那些看上去华美,才能保持自身的刚直,行得正走得端,才能不怒而威,成为别人的表率。”李玲芳同志也表达了自己的看法:一些别有用心之人,是因为,他们嗅到了某些臭味儿。有第一次就有第二次。所以身为党员,要坚决拒绝任何诱惑,坚定自己,不让自己迈出一步,要深刻明白这一步就是万丈深渊。王梦简同志说道:“剧中映像最深的是侯亮平的话,‘欲望用到正常的方面就是理想,用到坏的方面就是毁了,就下地狱了。’每个人都有欲望,但要控制并合理利用自己的欲望,欲望是给社会创造价值的,而不是给自己创造福利的。

最后,院党委书记邵新建指出:这部剧给大家带来了很多思考,引起了广泛群众的共鸣。他表示本次的政治学习富有深意,引人深思,如何在财权面前依然保持刚正不阿,不受诱惑,是每一位党员要一直思考的问题。身为党员,作为干部,就要一心一意的想着人民,以人民的利益优先,才不会有损人利己的行为,多听人民的声音才能得到人民的支持。邵书记给机关党支部的党员提出了几点要求,一是每个人要有自己的底线,违背道德违背法律的事情要坚决抵制;二是不唯上,坚守自己的岗位职责。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网