【计算机】雷五明心理讲座会:如何快速识别与初步处置心理疾患
发布时间:2017-04-27 19:36:24      

    12月8日下午3:00,武汉理工大学著名心理咨询专家雷五明于余家头校区工会作了题为“如何快速识别与处理心理疾患”的讲座。本次讲座由计算机学院心协主办,来自计算机学院、物流学院以及政治与行政学院的班主任、研究生导师、心协成员、本科生各班班长和心理委员,研究生班级主要成员参加并认真学习了本次讲座的内容。活动由计算机学院党委副书记石琳主持。 

 

 

 

    讲座伊始,雷五明老师在一段简短的自我介绍之后直接切入了主题,通过分析一些心理疾患的典型案例,针对当代大学生就业压力较大的现状,结合学生心理亚健康的一些征兆,深入浅出地介绍了心理疾患的识别方法,并以幽默乐观的方式引入自己曾经遭遇车祸的亲身经历,结合相关专业知识,向大家详细地讲解了心理疾患的处理方法。整场讲座在雷五明老师时而幽默诙谐、时而高端专业的讲解下显得异常生动,牢牢吸引住了台下一众老师和同学们,让聆听者真实地感受到了健康心理的强大力量,也学到了维护健康心理、关心关注身边同学的实用技巧。

 

 

 

    大学生属于心理疾病发病率较高的群体,面对愈发严峻的心理健康形势,雷五明老师的此次讲座给从事学生教育管理工作的班主任、导师以及发挥重要作用的学生干部带来了专业、实用、操作性强的的心理健康常识和技巧,同时也进一步提升了广大师生维护健康心理意识,让大家获益良多。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网