【汽车】新生心理委员专题培训圆满结束
发布时间:2017-04-27 19:13:21      

    1023日上午830分,由武汉理工大学学工部举行的2016级新生心理委员专题培训会于西院会议中心301会议室顺利召开。本次会议培训的对象为2016级本科生心理委员、研究生心理委员以及各学院心协分会骨干,旨在提高同学们的心理健康素养及工作能力。受邀来为大家进行专题培训讲解的是来自武汉理工大学心理健康教育中心的梁宇颂、李倩、唐光蓉等三位老师。 

 

  

    本次培训会共有三个主题。第一个专题为“常见心理问题的认识与处理”,由唐光蓉老师进行讲解。唐老师就生活中常见的心理问题的类型、出现这些问题的原因以及表现进行了透彻分析,最后对如何采取快速有效的处理方式做了多方面的阐释。

 

 

  接着由李倩老师带来第二个专题——心理咨询及心理危机处理的基本知识。李老师讲解的角度独特,先说明了生活中大家对于心理咨询的一些理解误区,让大家从心底坦然接受心理咨询;再从另一角度,将危机理解为危险加机遇,以新颖的观点给同学们带来一场生动而丰富的演讲。

 

 

  最后,由梁宇颂老师带来“如何做一个合格的心理委员”。梁老师先对开展心理班会的流程及要求做了详细描述,并组织了一些小游戏让同学们亲身参与,带动了全场的气氛;同时对一个好的心理委员应该具备的品质进行讲解,并提供一些现实案例让同学们现场分析,大胆发表自己的看法及建议。下午四点会议在大家热烈的掌声中圆满结束。

 

 

  经过这次会议,同学们对心理方面的知识有了更多的了解,对心理委员所应承担的责任有了更深刻的认识。这次会议不仅有助于提高同学们自身的心理素养,也为同学们以后心理工作的开展提供了一个良好的开端。心理委员是一项崇高而有意义的工作,相信参加过此次会议的同学们,在以后的工作中定能成为优秀的心灵使者。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网