【土建】与压力共舞 与健康同行
发布时间:2017-04-27 19:03:47      

    2016年12月13日下午,土木工程与建筑学院在院学术报告厅为全体研究生举行了题为“与压力共舞,与健康同行”心理健康知识讲座,讲座由学院党委副书记田禾博士主讲,所有研究生及学工办老师参与了本次讲座。

 

  

    田书记根据自己的亲身经历,用诙谐幽默的语言为大家解释了产生压力的原因及现如今普遍存在的压力。为了更形象地为同学们展示何为压力,田书记为同学们播放了两个小视频,让同学们对压力有了更直观的了解。随后,田书记与在场的老师和同学们进行了互动,并且现场邀请两位同学,谈谈他们当前所面临的压力。最后田书记总结了作为学生,主要面对的压力包括学业压力、经济压力、婚恋压力、就业压力、人际压力,其中人际压力包括师生间和团队间的人际压力。讲座的最后,田书记给大家分享了一些宣泄情绪缓解压力的方法。当同学们感到自己压力大时,千万不要逃避自己的情绪,要学会释放消极情绪,不要害怕向他人寻求帮助。

 

  讲座结束后,同学们都认识到只有拥有健康的心态,才能更好地学习和生活,纷纷表示要用科学的方法处理好自己的情绪和压力。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网