【能动】生理健康普及心理咨询辅导教育
发布时间:2017-04-27 17:35:20      

    为促进学生身心健康,帮助新生尽快适应大学生活,97日,我校能源与动力工程学院开展新生入学教育系列讲座,此次讲座分为两场,第一场由校医院杨利剑主任开展健康知识讲座,第二场由心理健康教育中心梁宇颂老师讲授心理健康讲座。全体能动学院新生参与此次活动。 

 

 

  杨医生首先就大学生身体健康问题提出建议,他表示大学期间同学们要注意身体健康,加强身体锻炼。他强调大学生身体素质在逐年下降,同学们要协调学习与健康,保证有充足时间进行运动,维护身体机能。杨医生仔细讲解了我校校医院的在校生看病政策,他强调同学们如果外出就诊,一定要在武汉理工大学对口医院就诊,并于校医院开取相关、证明,方便学生报销。杨院长最后表示同学们一定要爱惜身体,希望同学们有一个愉快的大学生活。

 

 

  梁老师主要针对大学生心理健康问题为同学们讲解如何完成大学心理的转变,适应大学生活。她表示大学生由于客观环境、人际关系、自我认识等变化,会出现一系列问题,需要同学们调整心理状态,适应生活。她强调同学们要有一个大学的规划,计划大学的奋斗方向。梁教授表示同学们要学会接受挫折,在失败中成长、充实自己。她向同学们介绍了我校的心理咨询办公室,同学们如果有任何需要,学校都将提供帮助。

 

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网