【外国语学院】外国语学院余区党支部主题党课:守纪律、讲规矩
发布时间:2017-04-21 11:26:08      

2017420下午400外国语学院余区党支部召开支部全体党员大会,由支部书记何世杰为全体党员上党课:守纪律、讲规矩。

首先,何世杰书记以一个微党课课件的展示作为导入,说明无规矩不成方圆的道理,从而说明我们在党内必须守纪律、讲规矩。接着,支部书记与大家一起学习了习近平同志在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话:坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,深化纪律检查体制改革、完善党风廉政建设法规制度。习近平同志强调,要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。

随后,支部书记就三点内容与大家进行了报告交流:1)党的纪律和党的规矩;2)严守党的纪律和规矩是党的优良传统; 3)如何遵守政治纪律。

最后,大家就党员同志如何才能严守政治纪律和政治规矩作了热烈讨论。

大家认为:一是要有学习心。大家要把“两学一做”常态化,要把学习作为一种追求和境界;要加强理论学习,尊崇党章、遵守党规。二是要有敬畏心。对法律法规、对党章党纪,心存敬畏,这样才能有“底线”、有“红线”。三是要有进取心。要在工作中创新思路,敢于担当、敢于负责,始终保持开拓进取精神。四是要有事业心。在日常工作中,要扎扎实实地干好教学工作。五是要有平常心。要调整自己的心态,正确对待各种名利。六是要有廉耻心。必须抵制诱惑,守住底线。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网