追寻革命足迹 缅怀红色记忆
发布时间:2017-04-17 09:45:54      

         413日下午,宣传部与管理学院14级学生共建党支部赴中共中央机关旧址纪念馆参观学习,一起追寻党的足迹。武汉中共中央机关旧址位于汉口胜利街163号、165号,是一座古老的西式三层居民楼,坐西朝东,红墙赤瓦。这里曾是中国共产党的心脏,党中央的许多重要会议和重大事情都在这里召开、决策。

  纪念馆内,师生们通过参观一件件珍贵的历史文物,阅读展览版上的历史纪录,仔细了解学习那段革命的艰辛,感慨现在美好生活的来之不易。革命先烈用他们的血肉换来了现在的幸福安定,我们定将党的这种精神永久的传承下去,一步一个脚印坚定地跟党走。一位同学有感而发。紧接着,师生们来到了当时陈独秀、毛泽东等人生活起居的屋子进行进一步的参观学习。到了参观的尾声,一面观众留言墙映入眼帘,师生们纷纷提起笔,将自己对党的寄托和希望纪录了下来。 

  最后全体师生在旧址大门前举着党的旗帜合照留念,将自己对红色记忆的追寻驻扎于此。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网