学校举办“中国梦·理工美”摄影作品展
发布时间:2014-07-01 15:10:12      

  6月21日起,由党委宣传部、校工会、离退休工作处、学工部、校团委联合主办,校“光影魅力”摄影协会承办的“中国梦·理工美”光影魅力——毕业季摄影作品展在西院飞马广场和余区风雨操场展出。期间,校领导刘伟、张清杰、严新平、夏江敬、万志建等先后参观了作品展,并与在场的毕业生们合影留念。 

  自今年3月“中国梦·理工美”摄影比赛开赛以来,广大师生积极响应,共征得师生作品近500幅,经专家评审,从中精选出200幅优秀摄影作品进行展出。本次展出作品紧扣主题,立足校园的人和景,展现理工大的自然之美和人文之美。作品内容丰富,包含新闻、人物、教学活动、学校建设、校园风光等多个层面,划分为“校园生活”、“园丁风采”、“莘莘学子”、“日新月异”、“江山多娇”和“栀子花开”等六个版块。展出作品全部来自师生创作,大部分来自学校教职员工,学生作品也超过了30%。

  本次摄影作品展旨在加强大学文化建设,展现我校人文积淀和美丽的校园风光,彰显“厚德博学,追求卓越”的理工精神。同时也是理工大教职工给毕业生送去的一份浓浓祝福。

  “毕业之际,再次回眸生活了四年的大学,我们都舍不得离去了。”这是好多毕业生参观学校“中国梦·理工美”毕业季摄影作品展后的感慨。

  特别是参观展览的校领导与在场的毕业生们合影留念,毕业生们高兴地说,“和校领导合影,有种出席招待会的感觉。”适逢毕业典礼,毕业生们在参加毕业典礼前后纷纷前来参观作品展,并在展品前拍照合影留念,流露出依依不舍之情。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网