2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动颁奖分享会在我校举行
发布时间:2017-04-01 18:19:16      

3月31日,“青春自强·励志华章——一起来做‘六有’大学生”2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动颁奖分享会在我校举行。团中央书记处书记傅振邦、新东方教育科技集团董事长俞敏洪、湖北省政府副秘书长聂昌斌、团省委书记张桂华、校党委书记信思金、团中央学校部副部长宋来、中国青年报副总编辑董时、团省委副书记金鹏、校党委副书记赵经出席活动并为获奖代表颁奖,现场1200余名师生代表参加分享会。现场通过青年之声客户端、中国青年报·中青在线、共青团中央学校部官方微博和直播平台全程进行了网络视频直播,观看量数万人次。

校党委书记信思金代表学校致欢迎辞。在致辞中,信书记对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向获奖的优秀学子和单位表示衷心的祝贺,向长期以来关心和支持武汉理工大学建设发展的各级组织表示诚挚的谢意。并勉励同学们激情奋斗、顽强拼搏、奉献青春,使“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”成为青年的共同追求,使“勤学、修德、明辨、笃实”成为青年的人生坐标,使“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”成为青年的自觉行动,用青春热血书写无愧于时代的壮丽篇章,创造属于自己的精彩人生。

中国青年报社副总编辑董时介绍2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动的基本情况。

颁奖会现场分别为优秀组织单位、“中国大学生自强之星”提名奖代表、“中国大学生自强之星”代表、“中国大学生自强之星”标兵颁奖。同时,通过漫画《逐梦青年》、诗音画《铿锵玫瑰》、小品《成才催化剂》等节目和形式,对10名“自强之星”标兵的青春励志故事进行分享展示。现场领导和嘉宾一起点亮“自强之星”。

傅振邦在讲话中指出,“自强之星”寻访活动十年来在价值引领、朋辈教育、企业社会责任示范、团学工作品牌塑造等四个方面产生了良好效应。并指出,当代大学生的成长成才要遵循习近平总书记的要求,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持“四个正确认识”,切实做到勤学、修德、明辩、笃实。

俞敏洪发表了精彩演讲,结合“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”要求,声情并茂、娓娓道来,与在场和观看网络直播的数万名大学生分享了自己的成长经历。

本次颁奖分享会打造了全方位、立体化的全媒体传播平台,通过发行校报专刊、直播“自强之星走进基层团学组织”,微信集“六有”卡券兑换纪念品、“六有”大学生表情包发布、围观“自强之星标兵”朋友圈等方式进行预热,取得良好宣传辐射效果。

据悉,寻访“中国大学生自强之星”活动由共青团中央和全国学联主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,在新东方教育科技集团的支持下已连续举办10届。活动旨在通过对具有自强精神的大学生的寻访、奖励和宣传,为当代大学生树立可亲、可敬、可信、可学的时代榜样,引导青少年尤其是大学生群体,挖掘自身潜力,积极向上、自强不息,成长为能承担国家和社会责任的有为青年。10年来,我校共培育出3位“中国大学生自强之星标兵”、7位“中国大学生自强之星”,形成了以“自强之星”为代表的“理工群星”现象,受到社会广泛关注。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网