【向上向善】天道酬勤 精进不休 ——政治与行政学院向上向善优秀学生系列报道
发布时间:2014-06-23 12:12:57      

  周杨,政治与行政学院思想政治教育1202班学生,自从2012年9月入学以来,就不断的鞭策自己,在各方面不断进步。她始终要求自己保持积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力使自己成为一个德、智、体等各方面全面发展,品学兼优,综合素质过硬的优秀大学生党员。



  在思想方面,她深刻的认识到大学是人生成长的重要阶段,特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。在2013年7月,她终于完成了一年的考察期,成为一名中共正式党员。在此之后,其更是严格要求自己,时时以党员的标准来规范自己的言行,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务,密切关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。

  作为一名大学生党员,周杨始终提醒自己学习是首要任务。在过去的一年中,她刻苦钻研,勤勤恳恳,一步一个脚印,善于利用时间学习专业知识,同时博览群书来拓宽知识面。日常的学习中常和同学们交流经验,帮助学习上有困难的同学,共同进步。一份耕耘一份收获,她的勤奋换来了任课老师和同学们的肯定。这一年的刻苦学习和努力拼搏让她取得了优异的成绩,也让她对知识的学习有了更大的渴望,对自己有了更高的要求和目标。在老师同学们的指导、帮助和自身的不断努力下,周杨以专业第一的成绩获得了国家奖学金,获得了老师和同学们的好评。

  然而单凭成绩,并不能使自己成为当代一名优秀的党员。因此,周杨努力参加各种活动,增强自己的工作能力,旨在提高自己。在班级中,她担任的是组织委员一职。工作中,她认真勤恳的做好自己的本职工作,虚心向别人学习,并以热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一个工作。作为一名团干,首先要以身作则,积极带动班级同学参加各种活动,为班级做实事。如参与组织了带领团支部成员在校外开展献礼十八大的实践活动,关爱武理工退休老教授,组织参与义卖等活动,有效地增强了同学们的友情、集体荣誉感以及班级凝聚力。在大一期间,她加入了院团委学生会组织部,成为一名干事,工作认真负责,并在下学期成功竞选为组织部副部长,积极完成上级所下达的各项任务。虽然工作很忙,但她能妥善处理好工作与学习之间的关系,做到学习工作同进步,并获得了院“优秀团干” 及校“三好学生”的荣誉称号。作为2012级本科生党支部的支部书记,自任职以来,认真落实学院各项决策部署,开拓创新,积极进取,工作踏实认真,很好地起到了老师和同学的桥梁纽带作用。在支部建设上,她努力发挥支部书记在支部中的核心作用,做到了全心全意为同学服务,并按时召开理论学习与党组织生活会,进行党支部结对及开展形式多样的特色党日活动,有助于提高支部成员思想素质,增强支部的凝聚力。

  在生活中,周杨同学待人亲切友善,严以律己宽以待人。平时乐于与同学沟通,也乐于帮助同学,所以在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。此外,她深深地意识到大学不是以学习作为唯一的寄托,所以在工作学习之余也没忘积极参加各项课外活动,丰富并提升自己,立足专业,全面发展,积极参加社会实践活动。在校园活动中,她参加了校园新生杯羽毛球大赛,并荣获冠军,还代表政治与行政学院参加了“理工杯”团体羽毛球赛,为政院出一份力。此外,她还积极参加了“我的中国梦”征文比赛、英语风采大赛,并参与了“心心语”关爱自闭症儿童、军训服回收及义卖、迎新等志愿服务活动,以求使自己全面发展。

  无论在学习、工作还是生活上,周杨始终秉持着“天道酬勤,精进不休”的理念,朝着“上进”的美好,向着“善良”的希望,如向日葵一样总是将脸深深地浸入太阳,让自己不断的发光发热。



分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网