【成才教育】齐心并进,马研新指向
发布时间:2017-03-20 22:11:43      

3月15日,武汉理工大学学生马克思主义理论学习研究会(以下简称“校马研”)总会分会大会在大学生活动中心302召开,学工部李潮欣副部长、校马研指导老师、各学院马研会长及校马研全体成员参加了会议。

会上,李潮欣副部长肯定了2016年马研取得的成绩,并对接下来的工作提出了三点意见,一是要全面营造“读经典、学原文”的良好学习氛围,以“读原文、学原文”为工作主线,继续加强理论学习;二是要全面开展“有特色、有影响”品牌活动,力求真学、真懂、真信、真用,齐心协力树立马研特色特征;三是要全面形成“重思想、重内涵”的团队文化,号召校院两级马研人多阅读与组织、个人发展有关的书籍,注重交流配合,强化积累。同时,他鼓励马研人要带有品牌意识的去做活动,形成马研特色;增强总会内部、总会与分会、分会与分会之间的交流,将活动从社团内扩大到社团外,面向全院、全校,将理论与实际结合,推动校园文化建设,共同营造良好校园文化气氛!

会议总结了过去一年的工作,表彰了2016年马研优秀分会、优秀会长,授予材料科学与工程学院马研等8个马研分会“优秀分会”称号,授予杨争朝等10名分会会长“优秀分会会长”称号。同时,校马研会长何学民公布了本学期工作计划,理论部部长胡嘉欣详细讲解了“阅经典•悦分享•越人生”读书活动的注意事项。

会后,主持人组织大家对近期工作和未来计划进行了讨论和交流,管理学院马研会长陆羽笛建议大家以理论与热点结合的形式进行活动,而理学院在进行的“地铁公交演讲”活动更让大家耳目一新。他们用实际行动告诉大家要敢于学习、敢于创新,帮助社团更好更快发展。

附件:武汉理工大学2016年马研优秀分会、优秀会长名单

供稿:校马研        审核:卢哲

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网