向上向善进行时——实习中的先进榜样
发布时间:2014-06-19 11:00:49      

       从5月28日开始,海事管理11级的男同学们迎来了他们的首次海上航行实习。这次实习机会非常难得,是海事管理专业的一次大胆尝试,同学们也十分珍惜这次机会。学生党员作为集体中的先进分子,在实习过程中发挥了很好的带头作用,取得了良好效果。


       登上幸海轮的第一天,学生党员们就成立了党小组,他们仔细研究了实习内容,探讨了如何带动大家积极性,提高工作完成质量等问题;为了充分发挥模范带头作用,船上的工作都是党员同志们第一个尝试,仔细体会后向同学们传授经验,比如,在值班,帮厨,清洁等环节中学生党员总能率先发现问题,积极主动处理:当发现厕所堵塞,无人修理,同学们退避三舍时,周则李同学忍着难闻的气味坚持动手疏通管道,之后,还将厕所其他污垢一并清理干净,为大家创造了更清洁的环境,而这些都是当班人员并不愿意做的;在帮厨环节,骆景恒同学主动为厨师分担更多任务,解切,理菜等,虽然一些技术性的工作不能更好的帮助,但这样也大大带动了其他同学的积极性;航行值班时,程小东同学坚持岗位,带领大家向驾驶员学习而不打扰其工作,同时他主动和船长大副交流,摸清他们的性格,为同学们指出了值班时应该注意的地方,如,不能穿过硬底板的鞋,不能过度走动,因为会影响楼下船长休息等,既促进大家学习,又帮助了船方管理。同时,党小组也时常开展活动,组织大家一起学习,一起娱乐。


       党小组的活跃表现使得海事管理11级男生们的实习生活变得井然有序,丰富多彩,相信当第二批女生上船实习后,他们传授的宝贵经验也会产生更大的价值。



分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网