【材料】材料学院第十二届“材研杯”羽毛球赛正式开赛
发布时间:2017-03-09 21:45:54      

  阳春三月,羽动你我。2107年3月8日中午12点,武汉理工大学材料学院第十二届“材研杯”羽毛球赛在西院体育馆顺利举行。本次比赛由材料学院研究生会主办,材研会体育部承办,吸引了来自材料学院各班的14支队伍参与比拼。“材研杯”是材料学院的传统赛事,旨在丰富材料学院全体研究生同学的课余生活,增强班级内部凝聚力,促进班级间的交流,提高大家的身体素质,从而以更好的精神面貌投入到科研中。

  本次比赛以羽毛球混合团体赛的形式进行,每场比赛依次进行男单、女单和混双项目,比赛均采取11分赛制三局两胜,小组赛循环赛产生前8强,再以交叉淘汰赛形式产生4强以及冠、亚、季军。开赛首场比赛就相当激烈,中午12点,裁判一声令下,比赛正式开始!赛场上选手们奋力拼搏、斗智斗勇,充分发挥自身团队的优势,努力寻找对手的漏洞和不足,时而凶猛扣杀,时而轻盈吊球,时而挥拍,时而奔跑,每招每式,尽是精彩,扣人心弦,在场观众都看得目不转睛,频频叫好。

  4号场地进行的材研1602班对材研1606班的比赛进行的相当激烈。第一场男单的比赛中,材研1606班的男单选手技高一筹,只见他频频前后场吊球,打得对手满场飞奔,率先拿下第一分。随后进行的女单比赛,材研1602班的种子选手力挽狂澜,顶住压力,几次扣杀干净利落,成功扳回一局。最后进行的混双项目大家都不敢掉以轻心,高远球对拉,你来我往,材研1606班混双男子选手表现出色,他气势如虹,展开猛烈的进攻,频频跳起杀球,最终帮助班级赢得了这场比赛的胜利。

  最终,在大家的欢呼声中,第一天的比赛结束,材研1502、1506、1601、1604、1605、1606、1611班分别战胜各自对手赢得了开门红。期待各代表队在接下来的比赛中有更加精彩的表现!

供稿:材研会胡兰馨  摄影:材研会李阳杰)

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网