学校召开贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神专题会议
发布时间:2017-03-08 10:01:33      

为切实推动全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,实现工作上下联动、整体推进,深化成果推广展示、交流分享,学校于3月6日下午在第会议室召开了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神专题会议。校党委副书记信思金万志建、赵经出席,相关职能部门主要负责人参加。

会议进一步学习了全国高校思想政治工作会议及有关文件精神,重点研究和部署了关于加强全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实情况信息报送工作,成立了思想政治工作会议精神贯彻落实情况信息报送工作领导小组。校党委副书记信思金、万志建、赵经为领导成员,党办、组织部、宣传部、统战部、纪委监察处、学工部、团委、离退休工作处、工会、人事处、教务处、研究生院、科发院、保卫处、马克思主义学院为成员单位。

成员单位负责人结合相关精神和各部门实际,讨论《关于高校思想政治工作有关信息报送的工作安排》,明确了定期编辑《武汉理工大学思想政治工作简报》,以及信息报送的主要内容和报送要求等具体安排,并就下一步如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议及有关文件精神、推进学校思想政治工作进行了研讨。

赵经副书记指出,全面落实中央关于加强和改进高校思想政治工作的决策部署,基础在于学,要在深刻领会全国高校思想政治工作会议精神思想精髓和习近平总书记系列讲话精神的基础上,梳理我们工作中存在的问题,重点聚焦在我们如何改进和加强思想政治工作,以及评估我们推进工作的成效。

信思金副书记指出高校思想政治工作信息报送是一项重要的基础性工作,也是学校落实立德树人根本任务的反映,要做到准确把握工作重点,超前化部署、清单化管理、机制化推进、督导化检查、绩效化评估、学理化支撑和品牌化引领,建立齐抓共管的工作格局与务实管用的长效机制的重要宣传渠道,各部门一把手要高度重视学校思想政治工作,把学校思想政治工作摆在更加突出位置,完善信息报送工作机制,加强日常指导,定期开展督导,按照岗位分解责任,把责任落细落小落实。党办和宣传部门要密切配合,资源共享,推动会议精神落实落地。

万志建副书记强调信息报送工作是用《简报》的形式来督促工作,各部门要把《简报》报送工作作为一把手工程来抓,要在深入学习习近平系列讲话和有关文件的基础上,注重报送工作的“急”与“重”相结合,既要反映我校为贯彻落实高校思想政治工作会精神的相关工作安排也要提炼总结我们的特色和经验工作。各成员单位要担负起把关定向、统筹指导的责任,精心组织策划专题,确保高质量的开展信息报送工作


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网