【资环】资环学院”新生杯”篮球赛拉开帷幕
发布时间:2017-03-07 23:40:59      

春天,是活力四射的季节。就在这个春日,资环学院研究生院迎来了“新生杯”篮球赛。比赛于3月6日中午12:30在鉴湖操场拉开帷幕,除运动员外,比赛场地围满了啦啦队。

据悉,3月6日为赛程第一天,同时举行两场比赛,分别为安全系对环境系1班、矿业系对环境系2班,各系、班则由各小班组成。鉴湖篮球场东侧进行的是矿业系与环境系2班的比赛。开场矿业系的运动员就一鸣惊人,三下五除二快速拿下十数分,奠定了赢得比赛的基础。篮球在赛场中飞来飞去,而时间也在队员们的你追我赶中飞速流逝。最终四节比赛下来以42:28比分结束,矿业队毫无悬念的赢得比赛。

而在篮球场西侧的战况激烈得多。这边裁判员鸣笛,战幕就拉开了。发球、运球、传球、断球、拼抢,双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。观众的眼睛都瞪得老大,紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时高声喊着:“加油!加油!”“啊,好球!”一边队员三步上篮,腾空投进了一个球;另一边就不甘示弱地也打进一个球。比赛进行到最后一节,安全对环境1班,竟然打到了27:26。就在这时不仅双方队员的竞争到了白热化阶段,啦啦队的欢欣鼓舞声更是不甘示弱、此起彼伏。也许是啦啦队的鼓励起了作用,环境1班的队员们抢、传、投一气呵成,特别是传球,两位队员距离虽远,可球在空中划了个优美的弧线后,竟能准确无误地落到队友手中,“环境1班得一分”,27:27平!而此时比赛还剩20秒!就在决定命运的时刻,安全班罚球得一分,伴随着最后一球的尘埃落定,哨声也响起来了。最终安全班以一分优势赢得比赛!这场比赛真惊心动魄、扣人心弦。

据悉,本次“新生杯”比赛第二场比赛将于3月8日举行,更多精彩持续而来。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网