我校艺术实践课程多措并举、百花齐放
发布时间:2017-02-28 16:36:13      

  近日,湖北省京剧院、国家一级演员李兰萍,湖北省歌剧舞剧院、湖北交响乐团首席王跃进、美国著名指挥家、教育家、单簧管演奏家Barnaby Palmer等不同门类的专家教授纷纷走进理工大课堂,为学生讲授 《京剧身段及表演》、《小提琴演奏》、《交响乐合奏》等艺术课程,并受聘艺术教育中心兼职教授。湖北省教育厅体卫艺处姜贵君处长、湖北省文化厅非遗处江清和处长、湖北省音乐家协会音乐爱好者联盟常务副主席李云中参加了授聘仪式并观摩艺术实践课。

  本学期我校新开设的系列艺术实践课程已全面启动,为进一步推动艺术素质教育,艺术教育中心按照初级、中级、高级三个层次,面向全校学生新开设了古筝、古琴、小提琴演奏、钢琴演奏、京剧身段及表演、民族管弦乐合奏、舞蹈表演、民歌演唱、计算机音乐制作、交响乐合奏等音乐教学实践课,课程将深入开展互动教学、实践体验等模式,使得艺术教育课堂丰富多彩,充分调动学生的学习积极性和主动性,通过师生间的共同实践参与,合作探究,在互动氛围中体验艺术价值与情感态度,提升学生的审美观念和审美能力。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网