谈谈新形势下如何加强党员教育工作
发布时间:2014-01-04 23:25:29      

谈谈新形势下如何加强党员教育工作

 

作为一名共产党员,首先要认真学习贯彻党的十八大精神。提高思想认识,从理念上搞清党员教育对党的的建设和发展有不可忽视的重要性。不但要从思想上认真学习,党的路线方针政策,更要从行动上争做一名为国家为人民服务的优秀党员。

 

在新形势下,党面临着各种复杂多样的考验,少数党员干部,被各式各样的糖衣炮弹腐朽。拜金主义,精神懈怠,脱离群众,消极腐败等问题尖锐的摆在全党面前。这些问题的出现,主要是党员教育学习工作长期没有被重视,形式化的学习教育模式,使很多党员忘记了自己的责任和义务。如何加强改善党员教育学习是目前我党的重要问题。

 

(一)改善党员教育学习要从思想上认真对待,不要走形势主义,开开会,听听课,念念文件,传达一下党的会议精神,实质上没有认真的学习消化,要通过学习联系实际工作,要从行动上扎扎实实的启到模范带头作用。

 

(二)各级党组织应该多联系群众共同学习,进行互动式学习,多听听群众的意见,通过学习,不但能提高党员自生的素质,还能让群众了解我党的历史发展和思想方针。从中发现有素质的,有能力的党员培养对象。我们不但要加强老党员的教育学习,同时也应该注重年轻党员的发展和培养。这样我党才能像泉水一样,源源不断,清澈亮洁。

 

(三)管理机制没有跟上新形势下的发展,大多数党支部的学习都是关在屋里写总结,写感想,只注重理论上的学习。大部分党组织的支部书记都是兼职或代理,很少有经历监督和带领大家学习。党小组这样的基础单位多是瘫痪状态,除了定期收取党费和民主选举,一般都不开展活动。党员之间缺少沟通,彼此间缺少了解。应该多组织党员开展一些生产劳动的活动,多组织党员开展一些公益活动。不要纸上谈兵空喊口号,要让群众看到党员在做事实,做好事。

 

  现阶段,我党面临的困难重重。但我党经历了92年的风风雨雨,从当初的53人,发展壮大到如今的8000多万人,这说明广大的人民还是相信和拥护我党的,这说明我们党要沿着马列主义毛泽东思想,邓小平理论和三个代表的道路。要认真贯彻十八大精神,坚定不疑的走社会主义道路。

武汉理工大学交通学院

陈皓

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网