【材料】材料学院召开2016级研究生会干部培训及工作安排会议
发布时间:2016-12-30 13:22:48      

  12月29日13:00,材料学院研究生会于材料大楼会议室召开2016级材院研究生会干部培训及工作安排会议。2016级辅导员宋少坤老师出席了本次会议,材料学院研究生会全体干部及部分班级干部也参与其中。



  会议伊始,宋老师强调了材料学院研究生会使命和责任的重要性,面对当代大学生思想活跃、个性张扬、价值观多样的新形势,加强研究生会和基层班级工作间的联系和沟通,成为了研究生会发挥自身功能、完善工作内容的重中之重。随后,材料学院研究生会主席阳涵同学发言时说到,研究生会的主要任务有:收集学生群体意见建议,归纳反馈给学院;向学生们传递学院的政策、方针和各类信息,研会运作离不开与班级干部的通畅合作。在信息沟通方面班级干部们要勇于提问、勇于反馈、勇于批评,研会干部们要勇于倾听、勇于纠正、勇于自我批评,将学院的学生工作切实做到实处,将学生的利益始终当作学生工作的首要目标。



  随后,阳涵同学就元旦假期安全问题、研会和班级期末总结工作做了相关要求的阐述。材研会干部和班级干部积极发言,纷纷提出自己对于如何开展工作的想法和建议。宋少坤老师表示将会充分考虑大家的意见,与同学们一起完善各项工作安排。

 

  最后,宋老师进行本次会议的内容总结,他肯定了本次会议的的教育意义,让大家认识到了学生工作的重要性,明晰了开展工作的主要方向和思路,并表示未来将会通过多种形式加强研会内部建设。至此,本次会议圆满结束。

                                                   (文/材研会陈旦  图/材研会陈旦)


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网