【向上向善】 责任促进成才 反思教人成长
发布时间:2014-06-09 18:45:45      

   为进一步引导广大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,凝聚奋发向上、崇德向善的校园正能量,营造积极健康的校园文化氛围,6月6日上午10点,政治与行政学院针对2011级社工专业的“教育与自我教育”座谈会在余区第一教学楼306顺利召开,参加本次座谈会的老师有有政治与行政学院党委副书记艾靓老师、社会学系主任秦琴老师、11级社工专业班主任夏劲教授和刘骏老师、院党办欧阳国辉老师、学工办全体辅导员等。

   会谈一开始,11级辅导员万伟伟老师便对整个座谈会的开展背景做了一个详细的说明。她指出:“此次座谈会是按照《教育部办公厅关于开展“向上向善进行时——全国大学生道德实践成果网络巡礼”活动的通知》和学校《关于组织开展“向上向善进行时——身边的榜样”主题教育活动的通知》的要求开展的,同时符合我校开展的“责任、诚信、成才”三项教育活动,旨在“培育和谐氛围,传递校园能量”。

  在万老师介绍完活动背景后,11级的三名学生相继主动发言,他们对自己平时的工作与学习做了总结,分析了自己在开展党员发展工作时工作方法上的问题,导致同学们的积极性降低。他们表示今后自己一定全心全意为同学服务,请同学们监督自己的工作;团结同学,为班级建设贡献全力。

   随后,11级辅导员万伟伟老师指出:“问题的发现和及时的解决有利于我们更好地加强学院精神文明建设,能够提高全体学生思想道德建设水平。”随后,我院党委副书记艾靓老师也在同学和老师面前就自己平时工作中存在的深入学生程度不够的问题做了真诚地反省,同时对老师和同学们勇于教育和自我教育的精神做了充分的肯定。此外,艾书记还对我院精神文明建设中存在的主要问题提出了建议,他说:“只要我们团结一心,勇于直面问题,善于解决问题,就一定能推动我院及我校社会主义核心价值观的树立及校园精神文明建设的践行。”座谈会结束后,同学们和老师们的热情仍不减,继续就平时的学习生活及工作进行了真挚的交谈。

    本次活动持续到十一点半结束,通过此次“教育与自我教育”的民主座谈会,我院同学和老师受益良多。参加本次会议的王同学激动地说道:“这次活动给我机会让我能深刻反省,我想我会更加珍惜当下的大学生活,团结同学,诚信宽容,学会担当责任,不断使自己成长;凝神聚力,为学院及学校更好发展贡献智慧和力量!”(通讯员 胡丹 陈倩文)

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网