材料学院第十六期预备党员培训大会顺利召开
发布时间:2016-12-30 09:37:16      

  为进一步提高预备党员的党性修养,更好的发挥学生党员的先锋模范作用,1227日晚630,材料学院在西院东教合五教室召开第十六期预备党员培训大会。校党委组织部徐颖老师,院党委副书记卢少平老师,院学生党总支副书记宋少坤老师及院215名预备党员参加了本次大会。会议由组织员孙洁老师主持。

  伴随着庄严的国歌响起,大会正式开始。随后由孙洁老师带领全体预备党员宣读入党誓词。

  随后,徐颖老师为在座预备党员作加强党性修养,提高综合素质,争做合格党员的主题党课培训。她分别从什么是合格党员”“什么是党性修养”“提高党性修养的途径三个方面进行了详细讲解。徐老师指出,一名合格的预备党员必须坚持四讲四有,做到讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。针对党性修养,徐老师强调,党性修养十分重要,它是党的性质和纲领的内在要求,是提高党的执政能力的迫切需要,是实现我党所肩负的历史使命的基本保障,是提升广大党员人生价值的有效途径。她还要求同学们要利用理工党员网、微信易信等新媒体多途径加强理论学习,向身边的优秀党员看齐。

  院党委副书记卢少平从本次培训目的、意义,当前热点,当前形势等角度入手,详细讲述当前的形势与大学生党员的责任。卢书记提到,材料学院一直坚持尚德启智,开物铸材的院训,秉承面向国际一流,突出行业特色,建设研究型学院的理念,不断发展。他结合辽宁舰行巴士海峡、毛泽东诞辰、美国大选等时事热点,为同学们当年国内外形势。他还深入浅出的讲述了中国共产党的发展历史及使命,并结合目前国内经济、生态环境、工业科技等发展现状要求同学们树立科学技术是第一生产力及可持续发展的理念。卢书记还就十八届六中全会的主要内容进行了重点分析,呼吁大学生党员必须肩负起对民族的责任、对人民的责任、对党的责任,严格遵守党的规定,认真学习提高本领,在思想和行动上与习近平总书记领导的党中央保持高度一致。

  最后,孙洁老师就预备党员预备期间注意事项进行说明,包括转正手续和材料、支部活动及党费缴纳几个方面。

  至此,材料学院第十六期预备党员培训大会圆满结束。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网