【自动化】第186期学术交流“基于双LCC补偿的电动汽车无线能量传输平台设计与实现”
发布时间:2016-12-26 21:37:24      

12月23日,自动化学院研究生科技协会主办的第186期研究生论坛在综合楼306顺利举行。本次讲座的主要内容是“基于双LCC补偿的电动汽车无线能量传输平台设计与实现”。在环保和经济的双重压力下,电动汽车越来越受到人们的广泛关注,与传统的直插式充电相比,无线能量传输技术以其无接触、安全和便于维护的特点成为了近年来的研究热门,本文通过无线能量传输的补偿技术的研究,让大家对电动汽车无线能量传输技术这个新兴概念有一个深刻的认识和了解。此次讲座的主讲人是来自研1601班的李博同学。

 

 

首先,李博同学从近年来越来越普及的电动汽车入手,讲了无线能量传输技术作为一种新的安全可靠的充电方式得到广泛的研究的意义。之后,详细介绍了基于无线能量传输的补偿技术,即双LCC补偿拓扑的特性的研究,验证无线能量传输技术理论上的可行性,最后,在实验室的条件下搭建3.3kW电动汽车无线能量传输平台,加以验证。

 

 

本次讲座主要是给同学们讲解无线能量传输的补偿技术的研究,不仅跟本专业有切实关系,还跟汽车学院的专业相关,让大家对电动汽车无线能量传输技术这个新兴概念有一个深刻的认识和了解。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网