【材料】材料学院寝室安全隐患排查检查活动顺利进行
发布时间:2016-12-26 21:30:23      

  2016年12月23日晚上22:00,为了营造安全健康的寝室生活环境,规范电器管理,保障学生的人身、财产安全,材料学院研究生会针对寝室安全隐患进行了全面系统的排查。

 

 

  21:00,材料学院研究生会在西41-302室召开了排查寝室安全隐患要求会议,张巍辅导员、研究生会主席阳涵、副主席桑榆、生活及维权部部长周重阳强调了排查工作的具体要求、注意事项以及具体任务分配情况。

 

 

  会议结束后,各个排查小组按照各自不同的排查区域进行详细的排查,此次检查主要针对以及寝室卫生、使用大功率电器以及夜不归宿等问题,并对于违规电器将登记没收。在整个检查过程中,各寝室成员积极配合研会的工作,检查过程进展得比较顺利,大部分宿舍整洁,无杂物、垃圾堆放,少数宿舍卫生状况欠佳,也有极个别寝室依旧使用功率较大的电吹风、电热水壶等,给寝室埋下了安全隐患,对此,辅导员也对该寝室的成员进行了寝室安全教育。

 

 

  此次排查活动顺利完成,总体来看学生安全意识较强,用电安全状况良好且按时归寝,为我们日后的宿舍管理工作提供了明确的工作方向,加强了寝室硬件设施及软文化建设,有利于打造更加整洁、舒适、温馨、和谐的住宿环境。

                                                                                      (文:李彦雨 图:罗智宏)

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网