2013-2015年教职工先进基层党组织-航运学院研究与实验中心党支部
发布时间:2016-12-23 11:26:09      

研究与实验中心现有教师党员22名,其中教授3名(博导2名)、副教授8名,具备中级职称8名、初级职称3名;

党支部领导班子团结、廉洁、务实、创新,能认真贯彻党的路线方针政策,平时注重对党员的管理、教育和培训,能严格执行党的纪律,为中心各项工作顺利开展提供了坚强的政治和组织保证。

二、支部建设和理论学习

  建设学习型党支部,深入推进理论武装工作,不断加强党员思想建设工作。思想教育与理论学习是党组织工作的核心,是党组织建设、发展的动力,党支部始终将其置于工作首位,努力将党建工作推上一个新台阶。加强党员的理论学习,既注重宏观的理论,组织党员老师学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、以及第二十三次全国、全省高校党建工作会议精神。同时,又注重对教师党员的微观教育引导,组织大家认真学习了学校“十三五”发展规划动员会暨2015年学校工作布置会议精神和领导讲话、《武汉理工大学关于进一步加强党员教育管理服务的实施办法》、《武汉理工大学关于全面深化改革的意见》、《武汉理工大学党支部工作条列》等事关学校党建和发展规划的重要通知文件精神。结合支部实际,采取行之有效的教育活动方式,采用集中学习与个人自学相结合,开展有针对性的教育活动,扎实开展学习教育活动,支部生活丰富多彩。

、支部生活和实践活动

  1、按质按时开展民主生活会;

  利用民主生活会的机会组织支部党员老师观看记录片《刘胡兰》、《东方红》、《建国大业》,等红色纪录片,学习先进人物事迹,加强为人民服务理念。这些活动增强了我们党组织的号召力、凝聚力和战斗力,也为老师们促进沟通、共同进步创造了一个好的平台。深入开展精神文明创建活动,强化组织活动,扩大支部影响力。

  2、定期组织党员进行自我反省,批评与自我批评;

  切实搞好民主评议,民主评议阶段是形成党员定格的实质性阶段。通过带动每一位党员进行深刻的自我剖析和互评,自我反省、自我批评和相互监督,总结教学工作的不足,肯定正确的科研方向和教学生活态度,使每个党员在思想上都得到一次洗礼,增强自身责任感和紧迫感不强,增强党支部凝聚力,促进支部发展的和谐与积极性。

  3、开展内容丰富、形式多样的主题教育活动。

  党支部积极响应校院两级党委号召,开展了包括“理工文化大家谈”、“在职党员进社区为群众服务”、“2014扶贫日主题教育活动”、“清廉理工短信征集”、“走进先烈-瞻仰施洋烈士墓”等十几个主题教育活动,同时,也配合上级党委很好的完成了两委换届和基层党支部换届工作。  


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网