物流学院12级党支部进行“向善进行时—身边的榜样”学习交流活动
发布时间:2014-05-28 17:11:49      

       5月23日晚7点,物流学院12级党支部在航海楼304 举办“向上向善进行时——身边的榜样”主题教育学习交流活动。12级学生党员和部分入党积极分子参加了此次主题教育活动,本次活动由12级党员杨丹主持。

  为了践行社会主义核心价值观,扎实推进校园精神文明建设,凝聚奋发向上、崇德向善的校园正能量,营造积极健康的网络文化氛围,物流学院12级党支部积极响应省委《认真学习贯彻习近平总书记在兰考县调研指导教育实践活动重要讲话精神》的通知和学校“向上向善进行时——身边的榜样”主题教育活动,组织了“向上向善进行时——身边的榜样”学习交流活动。交流活动中,大家积极发言,讲述自己参加各种志愿服务活动的经历,交流活动中的启示与感受。

  王翔:参加武汉江滩环保活动,很简单很轻松,却带动了周围的人,小朋友积极参与,老人支持赞扬!参加黄石二中珍珠生生活经历交流,通过讲述自己的学习奋斗史,激励处于学弟学妹努力奋斗。



       林熊:公益活动,应该多多参加!做过火车站志愿者!身为武汉本地人,没怎么坐过火车,不懂旅途的劳累,在火车站大家相互帮助,很累却很充实。呼吁大家多多关注志愿活动多多参加志愿活动,多结交朋友!

       蒋慧:做活动不是为做活动而做活动,要明确活动的目的,要真心诚意为大家服务,不能搞表面工程!



       曹乜蜻:不要听外人的闲言碎语,认真做志愿!分享自己的贵州支教经历,只有亲身经历才知道贫困孩子的内心,才知道他们的困难和对知识的渴望!孩子很单纯,我们很幸运,遇到单纯朴素的孩子!大学生能力有限,今后参加工作以后希望大家应尽自己的努力帮助贫困地区的孩子和老人!

  杨丹:做志愿服务很简单,没干什么重要的事,很轻松,很微小,不必逼迫自己做志愿,要有真诚的心去做志愿!做好每件小事,力所能及的事就是做志愿!做志愿服务没什么大不了,力量很微薄,不要觉得志愿服务很难!

  其他同学也结合自己在大学期间的志愿服务表达了自己的看法。最后,杨丹做出总结,她强调:第一,党员要有团队意识,要有服务意识,自己所做的应该为了组织,为了群众,党员和群众不一样,要严肃对待每件小事,不能松松散散,要有严格的纪律;第二,党员要以党员的标准严格要求自己,规范自己的言行举止,入党积极分子要不断向党组织靠拢,端正入党动机,认真对待入党这件光荣的事情;第三,党员应该起到三个作用,表率作用­--要身先士卒,迎难而上;桥梁作用--要沟通帮助身边的同学,要让周围人感受党组织的温暖;榜样作用——要起到模范带头作用,做身边的榜样!

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网