【理学院】理学院研究生寝室安全用电与学生在校情况排查工作顺利开展
发布时间:2016-12-22 10:53:09      
2016年12月21日下午5点半,理学院研究生辅导员孙文丽老师,院研会主席邓志康以及院研会成员代表对理学院全体研究生宿舍进行了突击检查。本次检查主要针对的是研究生近期安全状况,心理状态,大功率电器使用情况,考研前学生在校情况等问题,旨在提高同学们的安全防范意识和法律意识。 
 

 
检查过程中,辅导员孙文丽老师,院研会主席邓志康及研会成员代表认真检查了违章电器的使用情况,同学们也积极配合此次检查。此次检查并未发现任何宿舍存在违规电器,孙老师对同学们提出了表扬,并耐心叮嘱各位同学务必注意用电安全,明确强调了学校和学院对于寝室安全问题的重视,安全无小事。研究生入学考试即将到来,孙老师提醒理学院研究生应严格遵守校内规章制度,人人都应学法、知法、守法。
 
孙老师还不忘关心同学们的学习和生活,提醒同学要劳逸结合,注意天气变化,及时添加衣物。另外,就同学们目前面临的结课考试任务重、论文压力大、就业形势严峻,容易造成巨大心理压力等问题,提醒大家要学会寻找有效途径释放压力,调节情绪,以积极的心态面对学业、就业压力。 
 
本次检查最令孙老师欣慰地莫过于并未发现违规电器,同学们也深知宿舍安全用电及严格遵守校内规章制度的重要性。希望在今后的学习生活中,全体同学要防微杜渐,创造安全文明的校园环境。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网