我校学子在湖北省“一二·九”诗歌散文大赛中获佳绩
发布时间:2016-12-22 12:18:23      

1221日,由共青团湖北省委员会、湖北省学生联合会主办的湖北省高校第三十二届“一二·九”诗歌散文大赛圆满落下帷幕,我校自动化学院自动化1502班吴麟同学的作品《国之守望》荣获原创现代诗歌作品类一等奖,经济学院经济1401班游悦同学的作品《繁华背后》荣获原创散文作品类三等奖。

本届大赛以“诗心载鸿志,翰墨谱年华”为主题,分为原创现代诗歌作品评比和原创散文作品评比。据悉,湖北省“一二·九”诗歌散文大赛旨在纪念“一二·九”爱国学生运动81周年,提升广大青年学生的文学素养和艺术情操,引导广大青年学生牢记历史使命、传承民族精神。目前大赛已成功举办三十二届,已成为我省大学生用诗歌散文展示精神面貌、表达爱国情怀的重要平台。

下一步,校团委将进一步加强对青年学子的爱国主义教育和革命传统教育,弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年牢记历史使命、传承民族精神,树立远大理想、立志成才报国,推动校园文化健康发展,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网