【2016级专硕党支部】组织生活会——学习十八届六中全会会议精神
发布时间:2016-12-22 09:23:28      

    自动化学院专硕党支部于1216日上午11点组织党支部同志们在教一302教室集合,开展以“学习十八届六中全会会议精神”为主题的党组织民主生活会。

    会议开始,党支部书记冉凡松为我们简要介绍了十八届六中全会。中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于20161024日至27日召开,全会充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。

    党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对始终抓好思想建党这个根本做出了重要部署。在新的历史条件下,我们要严格遵照《准则》和《条例》的要求,把思想建设摆在党的建设首要位置,为协调推进“四个全面”战略布局锻造坚强领导核心。

    我们全体党员同志必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,一方面自觉抓好学习、增强党性修养,把马克思主义理论作为必修课,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平;另一方面,还要自觉在实践中练就钢筋铁骨,用马克思主义立场、观点、方法指导实践、推动工作,从“严”上要求、从“实”处着力,以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。此外,思想建党还要靠制度来保障。要把制度作为思想建党的硬约束,通过建立健全常态化、长效化机制,不断提高思想建党的科学化、规范化、制度化水平,全方位增强党的号召力、凝聚力和战斗力。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网