我校参加全国普通高校美育改革发展座谈会
发布时间:2016-12-09 09:54:29      

  近日,全国普通高校美育改革发展座谈会在清华大学举行。教育部副部长郝平,教育部相关司局负责人,31个省(区、市)教育行政部门负责同志,部分高校校领导,在京部分教育部艺术教育委员会委员出席了座谈会。我校文化素质教育基地、艺术教育中心主任朱梅梵应邀参加座谈会。

  郝平副部长在讲话中指出,党中央国务院高度重视学校美育工作,从治国理政的高度,对学校美育提出了新的要求。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强推动学校美育改革发展的责任感和使命感。他强调,“举精神之旗、立精神支柱、建精神家园”既是时代赋予学校美育的历史使命,也是学校美育自身的不懈追求,要进一步提高对美育重要性的认识,切实全面落实党的教育方针;要抓住关键领域,切实推动高校美育改革与发展;要以立德树人为根本宗旨,强化高校美育的育人功能,公共艺术教育要确保面向人人,切实提高大学生的审美和人文素养,要进一步优化普通高校艺术专业学科布局,努力探索构建多元化、特色化、高水平、具有中国风格的艺术学科体系,艺术师范教育要深化课程改革,培养满足基础教育需要的美育教师。

 


  座谈会上,大家就美育教学改革、提升学生审美素养等问题做了交流发言。

 


  我校将以本次座谈会为契机,进一步落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,在“十三五”开局之年,继续以美育教学、美育实践及网络平台为工作抓手,充分发挥美育工作在学校“卓越人才”培养工作中的重要作用。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网