我校参加2016湖北省校园戏曲展演活动
发布时间:2016-12-08 11:38:50      

  12月7日下午3时,由中共湖北省委宣传部、湖北省文化厅、湖北省教育厅联合主办,湖北省群众艺术馆、湖北省高校戏剧组织联盟承办的“2016年全省校园戏曲展演活动”在华中农业大学大学生活动中心剧场开幕。

  来自华中武汉理工大学、华中科技大学、中国地质大学、华中农业大学等12所高校的大学生们带来了包括京剧、黄梅戏、楚剧、恩施花灯戏、越剧、昆曲等各剧种的经典选段。“台上十分钟,台下十年功”,在文化素质教育基地、艺术教育中心主任朱梅梵老师,湖北省京剧院周琥副院长、杨耕导演的指导下,梨园京剧社放弃休息时间,历时3个月的认真排练,展演节目京剧联唱《生旦净末丑》最终取得了优异的成绩。

 

 

 

 

 

 

  传播戏曲文化是使其传承得以存在的阳光雨露,作为文化传播的主阵地,我校十分重视艺术教育工作,将中华优秀传统文化艺术教育作为美育的重要组成部分融入学校教育全过程。通过与湖北省京剧院、湖北戏曲剧院等院团合作,积极整合艺术资源,开展大学生人才课外培养、社团共建、师生京剧艺术交流学习等方面的合作,并建立长效机制,开展多层次、多品味,覆盖面广、灵活多样的文化艺术活动。
  学校作为教育部中华优秀文化艺术传承基地及湖北省高校戏曲文化艺术传承基地 ,积极推进戏曲文化的传承和发展,从开设戏曲艺术课程,推进戏曲艺术文化传播,到开展形式多样的戏曲艺术活动,营造戏曲艺术文化氛围,形成戏曲艺术传承发展的长效工作机制,为学校培养卓越人才发挥独特的作用。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网