校党委书记刘伟为党员干部讲“两学一做”学习教育专题党课
发布时间:2016-06-28 00:52:31      

  6月23日下午,校党委书记刘伟在会议中心104以“抓好‘两学一做’学习教育,推动全面从严治党向基层延伸”为题,结合学校党建工作实际,为党群部门主要负责人,各二级党组织书记、副书记等党员干部,讲“两学一做”学习教育专题党课。

  刘伟书记从充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,学思践悟、在学习提高上下功夫和履职尽责、做合格共产党员三个方面,就为什么学、如何学、怎么做进行了深入的讲解。他强调,开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推动党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动解决基层组织和党员教育管理存在问题的重要抓手;全校党员要把“两学一做“作为坚定理想信念、提高能力素质、加强党性教育的一次重大机遇和重要任务,把思想和行动统一到学校党委的安排部署上来,切实把学习教育各项要求落到实处。

  “两学一做”基础在学,关键在做。刘伟书记认为,要深入学习党章党规党纪,学好用好习近平总书记系列重要讲话,结合实际主动学习、认真组织集中学习讨论、充分利用网络媒体平台、党员领导干部带头学习,把学党章党规与学系列讲话统一起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求。做合格共产党员关键是要认识到“合格”二字的基本要求,重点是要落实在“做”字上;新时期共产党员的标准就是“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;具体要落实在强化政治修养、坚定理想信念,强化道德修养、做社会主义核心价值观的模范践行者,强化纪律修养、严守党的政治纪律和政治规矩,强化责任意识、履职尽责作奉献等方面。

  刘伟书记强调,“两学一做”不是一次活动,是经常性学习教育。我们要以高度的政治责任感和强烈的政治敏锐性,时刻反思、警醒自己,坚守理想信念,提高党性修养,把党章党规刻印心上,把系列讲话学深悟透,增强党员干事创业、担当作为的热情,锻造高素质党员队伍,为实现学校“十三五”发展良好开局、推进“一流大学和一流学科建设”提供坚强的政治保障。

  校党委副书记信思金在主持专题党课时,希望大家认真学习领会,严格贯彻落实,自觉按照共产党员标准规范言行,认真贯彻学校党委要求抓好学习教育,确保学习教育取得实实在在的成效,并就近期学校党建几项具体工作进行了安排部署。

  另悉,近日其他校领导也先后深入基层,在所在党支部、分管部门或联系学院讲党课;各二级党组织书记、单位党员领导班子成员纷纷在所在党支部讲党课,并结合分管工作或联系的系(教研室、实验室等)党支部讲党课。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网