我校罗蓉教授、张巍同学荣获“湖北青年五四奖章”
发布时间:2016-05-05 11:30:32      

5月3日下午,“我们的信仰”——湖北各界青年代表“五四”座谈会成功举办。省委书记李鸿忠出席座谈会,亲切接见了2016年湖北青年五四奖章获得者,并以省委、省政府的名义向全省广大青年致以节日祝贺与诚挚问候。我校交通学院罗蓉教授,管理学院张巍同学荣获“湖北青年五四奖章”荣誉称号。省领导王晓东、傅德辉、梁惠玲一同参加座谈。

罗蓉教授长期从事道路沥青路面结构与土木工程研究,主持国家“973计划”项目、国家自然科学基金、交通运输部建设科技项目等多项科研项目。在道路工程领域的国际顶级期刊上发表SCI论文30余篇,并获得2009年美国交通运输研究委员会土力学分部最佳论文奖。罗蓉教授近年先后受邀对美国联邦公路局、日本道路协会、瑞典皇家理工学院等进行50多次学术访问并作学术报告,曾入选中组部首批“青年千人计划”、科技部“青年科技创新领军人才”、省“特聘专家”,曾获“三八红旗手”荣誉。

张巍同学自2009年入校以来,七年如一日投身关爱农民工子女志愿服务。本科期间在武汉市农民工子弟小学义务支教;大学毕业后,加入研究生支教团赴贵州支教1年;读研期间积极探索关爱行动新模式。七年来累计志愿服务时长1200余小时,帮扶3000余人、筹集善款累计10余万元,所组织实施的志愿服务项目连续两届获中国青年志愿服务项目大赛金奖,在第二届项目大赛颁奖典礼上,作为“关爱行动”类唯一代表接受白岩松现场专访。本人曾获“中国大学生自强之星”、“武汉市优秀共青团员”等荣誉。

据悉,“湖北青年五四奖章”是由团省委、省青联联合评选,授予湖北优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代湖北青年的精神品格和价值追求,2016年共评选表彰全省各行业38名优秀青年,我校获奖人数位居全省第一。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网