【交通学院】交通学院召开2016年党风廉政建设工作会
发布时间:2016-05-03 14:25:06      

       2016年4月28日下午,交通学院在学院第一会议室召开了学院党风廉政建设工作会议,学院全体教职工参加了会议。会议由院党委书记王世超同志主持。

  院纪委书记杨建华作了交通学院2016年党风廉政建设工作报告,通报了上级以及学校党风廉政建设工作会议的精神,引导全体教职工正确认识和准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势及存在的问题,尤其是对我校党员干部、教职员工在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题情况进行了通报,并从健全责任体系、推进党风廉政建设责任向基层延伸,坚持教育先行、巩固“不想腐”的思想防线,强化制度建设、完善“不能腐”的约束体系,加强监督落实、健全反腐倡廉监控机制,强化执纪问责、健全“不敢腐”的惩处机制,紧扣忠诚干净担当,加强学院纪检工作建设六个方面布置了学院2016年党风廉政建设工作主要任务。

 

                                                       

  杨书记强调,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,责任重大、使命艰巨、任务繁重。当前,党要管党、全面从严治党成为新常态,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时。为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,我们要团结带领全院广大党员干部和师生员工认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,提高认识,开拓创新,求真务实,深入推进全面从严治党向基层延伸,为实现学校和学院“十三五”发展良好开局、推进“一流大学和一流学科建设”提供坚强的政治保障。

  党委书记王世超同志作了总结讲话。他指出党风廉政建设工作是为了帮助老师们认清形势,自警自律,洁身自好,归根到底是为了保护教职员工,并提出三点要求:一、开展党风廉政教育工作责任重大,任务繁重,全体教职员工要高度重视,统一认识,坚决反对“四风”,坚持将中央八项规定执行到底,进一步增强廉政意识,真正做到守纪律,讲规矩,将廉政、勤政内化于心,外化于行;二、进一步加强对党风廉政建设的领导和廉政风险防控,要求学院各职能科室就廉政风险点提出防范措施,学院将与系、所、中心的负责人签订党风廉政建设责任书;三、加强学院党风、教风、学风建设,努力营造风清气正的良好氛围,以严谨自律的实际行动带动学院“三风”的持续改进,紧扣“忠诚、干净、担当”,为学院学科建设、教学科研、人才培养等做出贡献。(编辑:炯炯)

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网