我校四名学子获评湖北省高校“最美新生”
发布时间:2016-04-28 10:21:07      

近日,由团省委、省学联共同举办的“我为核心价值观代言——寻访身边的最美新生”活动评选结果揭晓。我校4名学子光荣入选,黄莺获评“最美新生标兵”,陈会林、玉苏甫.买买提、戴远哲获评“最美新生”。

政治学院黄莺两岁时双目失明,但她自强自立、不向命运屈服,成为全国首位参加普通高考并被211重点大学录取的盲人学生。入校后,她勤奋学习,积极参加志愿服务活动,大一上学期取得绩点4.08,排名班级第二的好成绩;政治学院研究生、第十六届研究生支教团成员陈会林,作为全国第一位在特殊学校支教的研究生支教团志愿者,开创了“一年陪伴,一生牵挂——特别的爱·给特别的你”特殊儿童关爱计划,助力特殊儿童健康成长;经济学院新疆维吾尔族学生玉苏甫买买提,他在加强自身汉语学习的基础上,组建成立“雷锋小组”,利用空余时间为村里儿童教授普通话及文化知识,将爱国情怀、民族团结的种子播撒到他们心中;资环学院戴远哲素质全面,在科技创新方面表现突出,同时他热衷用眼睛发现世界,用镜头和文字记录基层劳动人民生活,积极传递正能量。

据悉,此次寻访活动面向全省高校2015级新生,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,活动历经网络报名、校级推荐、网络投票、专家评审等环节,最终评选出“最美新生标兵”10名、“最美新生”90名。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网