党史上的今天(10月19日)
发布时间:2013-10-21 00:00:00      

  

    1936年10月19日 中国伟大的革命家、文学家、思想家鲁迅在上海病逝

  1936年10月19日 中国伟大的革命家、文学家、思想家鲁迅在上海病逝。22日,中共中央、中华苏维埃人民共和国中央政府为追悼鲁迅先生发表告全国同胞和全世界人士书,号召全国民众,继承鲁迅的遗志,为中华民族的解放和世界和平而奋斗。

1937年10月19日 八路军第一二九师第七六九团,夜袭代县阳明堡日军飞机场,毁伤敌机24架,歼敌100余人

  1937年10月19日 八路军第一二九师第七六九团,夜袭代县阳明堡日军飞机场,毁伤敌机24架,歼敌100余人。为阻击西进迂回太原的日军两个师团,配合忻口作战,一二九师开进娘子关附近,先后进行长生口、七亘村、黄崖底等战斗,歼敌近千人。一一五师也在广阳镇伏击歼敌千余人。这些战斗有力地支援了忻口防卫作战。

2002年10月19日  中共中央、国务院发出《关于进一步加强农村卫生工作的决定》

  2002年10月19日 中共中央、国务院发出《关于进一步加强农村卫生工作的决定》。《决定》指出:农村卫生工作是我国卫生工作的重点,关系到保护农村生产力、振兴农村经济、维护农村社会发展和稳定的大局,对提高全民族素质具有重大意义。农村卫生工作的目标是:到2010年,在全国农村基本建立起适应社会主义市场经济体制要求和农村经济社会发展水平的农村卫生服务体系和农村合作医疗制度。至2008年6月底,新型农村合作医疗制度覆盖全国31个省、区、市。

2005年10月19日  国务院新闻办公室发表《中国的民主政治建设》白皮书

  2005年10月19日 国务院新闻办公室发表《中国的民主政治建设》白皮书。这是中国政府首次发表关于民主政治建设的白皮书。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网