【高校科学营】科学营顺利落幕
发布时间:2015-07-19 09:05:06      

7月17日下午3点,2015年武汉理工大学高校科学营闭幕仪式在国歌声中拉开帷幕。武汉理工大学副校长康灿华、科发院、学工部、团委相关负责人以及全体营员出席闭营仪式。

 科学营活动是为深入贯彻落实全民科学素质行动计划纲要,充分发挥高等学校在科学普及和提高广大青少年科学素质方面的重要作用,在湖北省科学技术协、湖北省教育厅指导下 开展的一系列科学知识和科学方法的实践普及活动。此次武汉理工大学科学营活动历时七天,共有来自全国各地的两百名营员参加。

 在闭营仪式上,带队老师代表云南省科协导师发言。他表示,学校对营员无微不至的照顾使营员的学习、生活得到充实。他向本次专家教授们带来精彩的科普报告表示感谢。并表示非常珍惜高校科学营的学习机会,希望能邀请各位教授前往云南指点切磋。

 随后湖北省孝昌县第一高级中学宁子贤作为优秀营员代表两百营员发言。向理工大表示最真挚的感谢。他提到,励志报告、科普讲座、高空护蛋、博物馆之行令人回味。老师和志愿者的照顾让营员们对大学生活心生向往和期待,专业老师的传道授业解惑使营员们获益匪浅。

 武汉理工大学康灿华副校长对科学营作总结讲话。康校长表示,本次科学营活动内容丰富、形式多样,各项活动紧密结合学校的学科特点和文化传统,带领营员体会了学术文化和高校生活。康校长一席话引来全场热烈的掌声。

  在随后举行的表彰武汉理工大学高校科学营先进个人仪式上,穆玉阁等6名同志优秀高校科学营湖北营优秀志愿者称号,刘春丽等21名同志科学营优秀带队老师称号,省级优秀带队老师6人,省级优秀营员60人,省级优秀志愿者23人,优秀带队老师21人。康灿华校长为先进个人代表颁奖,并寄语受到表彰的先进个人再接再厉,普及传播科学知识,为社会创新发展贡献青春力量。

     本次科学营活动激发了广大青少年的科学精神和创新能力,为在校中学生提供了走进大学校园,走进科研工作的契机。培养了广大青少年崇尚科学、追求真知的精神,提高了广大青少年的科学素养,得到了广大营员的一致好评和社会各界的充分肯定。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网