【暑期夏令营】学术交流展成果 创新意识引学风
发布时间:2015-07-19 09:03:47      

 7月18日晚,交通学院暑期学术夏令营汇报总结交流会在交通学院院办三楼大会议室举行。参加此次交流会的嘉宾有交通学院副院长罗蓉教授,交通学院党委副书记王崎峰老师,交通学院学工办主任冯桂珍老师,研工办主任王丽俊老师以及交通学院团委书记李春梅老师。此次交流会共五个班就17日晚的班会研讨内容进行汇报总结,向各位师生呈现了一幅幅精彩纷呈的画面。

  船舶班以智能船舶为主题,对基于专家库的神经网络操作原理进行了总述,展示了他们在17日晚的讨论成果。船舶班第一位代表对该原理的想法由来,含义设想和建立阶段等几个方面做了介绍,并对其制造,操控和维护这三个方面进行了未来展望。后几位代表就“感知层,网络层,平台层和应用层”四方面做了补充,并提到最终目的是实现其全部功能。他们以游艇和挖沙船为例,对其建造工艺,舾装,系统开发和发展前景做了可行性分析,并对其自动化,网络化和标准化做了简单设想。在最后,班长同学对船舶班所有同学所做的努力表示感谢,同时也感谢在座师生的热情观赏。

  “道路是曲折的,前途是光明的。今天,我以理工大为荣;明天,理工大以交管人为荣”。这是交管班级送给在座所有师生的话。交管班级重点就班会讨论的内容进行了讲述。他们认为,读研的目的是为了获得更深的专业知识,提高就业竞争力,同时也可延迟遭遇就业压力。对于本院专业,他们从“文化底蕴,师资力量和优秀校友”三方面发表了自己的看法和认识,并就“航运市场,黄金水道和城镇化发展”三个背景表述了对自身专业发展前景的展望。最后,他希望各位同学能站在更好的角度,寻求自身更高的就业起点。

  接下来上场的交工班级,结构班级和道桥班级同样精彩。交工班级对“大数据,智慧交通,车联网技术和互联网加交通”等几个概念做了介绍。而结构班级就参观实验室和余家头的校区环境发表了自己的感想,并对教授报告会和结构工程桥梁检测做了探讨。道桥班级的交流主题为悬索桥抗风荷载分析,同时也介绍了一些功能性路面,提及了对旧桥的加固改造。

  五个班级交流完毕,罗蓉教授做最后总结。她评价各位代表的思路清晰与逻辑严密,对各位营员感到自豪,称自己从营员们的眼里看到了未来的希望。她希望各位同学能够在余家头良好的学习氛围中努力学习,并对各位同学表示最后的感谢。至此,班会汇报交流会圆满结束。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网