【暑期社会实践】武理海事共携手 学子实践探真知
发布时间:2015-07-29 08:46:49      

——大学生暑期社会实践武汉青山海事处基地揭牌仪式顺利举行

  为响应共青团中央、团省委关于大学生“三下乡”暑期社会实践活动的通知,结合学校学院专业特色,7月29日上午,我校能源与动力工程学院暑期社会实践队于长江海事局青山海事处举办了能动学院大学生暑期社会实践武汉青山海事处基地揭牌仪式。武汉海事局政委侯华银、武汉理工大学校团委副书记魏明华、能源与动力工程学院党委副书记高潮以及青山海事处的职工代表、能动学院暑期社会实践队队员出席了这次揭牌仪式。

  揭牌仪式上,能动学院党委副书记高潮与青山海事处孙建华处长签订合作协议,武汉理工大学校团委副书记魏明华为实践基地揭牌。随后,武汉海事局青山海事处孙建华处长发表讲话。他先代表青山海事处对武汉理工大学能动学院暑期社会实践队的同学到来表示了欢迎,同时介绍了青山海事处的有关情况,并预祝能动学院暑期社会实践队本次实践活动圆满成功。武汉理工大学校团委副书记魏明华也做了发言,对能动学院暑期社会实践队下一步的实践活动提出了更高的要求,希望同学们在实践中求真知,将课堂上所学运用到实践中去,鼓励队员们不畏酷暑、不惧困难,顺利完成此次暑期社会实践。

  仪式结束后,我校能动学院的暑期社会实践队队员们主动与青山海事处的各位员工们交流,询问海事处日常工作情况,结合自身专业知识,了解航运行业现状和发展前沿。队员们还通过发放之前设计的调查问卷,收集了一些关于长航建设方面活动开展情况的意见和建议。

  随着揭牌仪式的顺利举行,能动学院此次暑期社会实践活动正式开始。“能够进海事局是我将来最理想工作,今天能够来到海事局进行暑期社会实践活动,让我更接近我理想的工作,我一定会珍惜这次机会。”一位暑期社会实践队的同学表示。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网