【暑期社会实践】“助梦成长”英语夏令营活动开营典礼顺利举行
发布时间:2015-08-04 08:38:44      

  7月20日,我校外国语学院暑期社会实践之“助梦成长”英语夏令营开营典礼在随州市曾都区两水学校顺利举行。曾都区副区长耿英刚、团委书记李宁、教育局党委委员张光顺、两水学校校长龚德林、武汉理工大学外国语学院党委副书记丁志卫、外国语学院学工办主任王磊、2011级辅导员商程群老师、2014级辅导员吴乙婕老师、实践队指导老师肖涵以及全体实践队成员、夏令营学生参加了此次开营典礼。

  仪式开始,曾都区教育局党委委员张光顺致欢迎辞。他代表随州市曾都区教育局向出席典礼的各位领导、师生表示了感谢,也向武汉理工大学社会实践队的老师与同学表示了欢迎,同时也对我校去年在两水学校建立的社会实践基地对当地教育事业发展起到的促进作用给予了肯定。随后张委员介绍了曾都区近些年教育发展的情况以及取得的累累硕果,他希望这些优秀成果可以吸引全国更多高校来到曾都进行沟通交流实践活动。最后他希望:两水学校的同学们能够珍惜这来之不易的机会、积极参与、学习知识、收获友谊。

  随后,我校外国语学院党委副书记丁志卫也向曾都区一直以来支持我们的领导和师生表示了衷心的感谢。他指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,强调了参与社会实践对于大学生的重要意义,希望队员们能在实践中“受教育、长才干、作贡献”,奉献自己的青春与激情,为两水学校带来一些积极的正能量。

  同时,曾都区副区长也为到会的领导、师生详细地介绍了曾都区的师资力量、学生规模等教育情况,他表示了与湖北省内外更多高校建立合作交流的殷切盼望。他希望通过此次夏令营,两水学校能够收获经验,起到合作实践活动典型示范作用,让我校实践队全体成员感受到了来自两水学校以及曾都区领导和师生的热切关怀与鼓励。

  接着,实践队队长吴熊俊子为大家播放了去年实践队在两水学校实践活动的纪录短片和今年队员录制的寄语视频,唤起了在场师生的点点回忆与感动,同时也让人对今年的夏令营有了无限的期待与遐想。

  最后,丁书记宣布了此次“延续温暖 守护成长”暑期社会实践之“助梦成长”英语夏令营正式开营并向两水学校赠送礼物。

  典礼后,实践队员与参营学生齐聚教室,队员们做了自我介绍后对孩子们进行了分组并赠送了自己准备的小礼物,孩子们表示很惊喜也很期待接下来的夏令营活动,“我好喜欢这些哥哥姐姐,我也好喜欢他们带我们玩,我不想让他们回去。”


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网