党史上的今天(10月28日)
发布时间:2013-10-29 00:00:00      
    1948年10月28日  中央决定从各老解放区抽调5.3万名各方面的干部到新解放区开展工作

  1948年10月28日 中共中央决定从各老解放区抽调5.3万名各方面的干部,准备派赴将要进军的鄂、湘、赣、苏、皖、浙、闽、陕、甘等省,包括500个县和大中城市1.6亿人口的新解放区开展工作。这批干部在指定地点集中后,按照新解放地区的省、地、县、区的建制配备,并进行思想教育和政策教育,具体解决他们的各种思想问题和实际问题。当某一地区解放时,这些预先按建制配备的干部即随军进入该区,使接管工作得以及时地有秩序地进行。

1948年10月28日 蒋介石令华北敌军从保定出发,偷袭石家庄和中共中央所在地西柏坡

  1948年10月28日 当辽沈战役接近结束之际,蒋介石令华北敌军从保定出发,偷袭石家庄和中共中央所在地西柏坡。这个阴谋及时为中共获悉。在周恩来按照毛泽东指示所作的周密部署下,赶调部队并紧急动员广大民兵和人民群众,实施堵击。新华通讯社及时揭露了国民党军偷袭石家庄、西柏坡的企图。国民党军见阴谋败露,放弃了偷袭计划。

1970年10月28日  中共中央发出《关于召开地方各级党代表大会的通知》

  1970年10月28日 中共中央发出《关于召开地方各级党代表大会的通知》。11月24日至12月4日,中共湖南省委举行第三次代表大会,选出第三届委员会,这是“文化大革命”开始后第一个恢复成立的省委。至1971年8月18日,我国大陆29省、市、自治区都先后召开了地方党的代表大会,成立了新的省、市、自治区党委。

2003年10月28日  国务院在北京召开农业和粮食工作会议

  2003年10月28日 国务院在北京召开农业和粮食工作会议。温家宝发表讲话提出,要继续推进粮食流通体制改革,重点放在保护粮食主产区和农民种粮积极性上,把通过流通环节的间接补贴改为对农民的直接补贴。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网