如何书写书面思想汇报?
发布时间:2013-10-10 00:00:00      


  书面思想汇报,是入党申请者与党组织保持思想沟通的一种文函。有利于个人与组织的思想逐步加深;有利于组织对个人加强培养;更有利于申请者入党前牢固树立组织观念。书面思想汇报主要写自己在要求入党过程中的近期思想动态,以“即时内容”为题材向组织汇报思想。

  思想汇报的格式和主要内容:一是标题,一般写“思想汇报”。二是称谓,顶格写:“敬爱的党支部”。三是正文,主要内容包括:听党课或自学党的基本理论知识过程中有所收获体会或者还有模糊不清的问题。对党的路线、方针、政策的重大发展变化,对党和国家政治生活中大事有所思想感触。国际国内发生重要政治事件、发生重大形势变化,这些变化凡涉及到影响人们政治立场和思想信仰的,或引起众多人关注议论的,此时自己有什么想法。工作中或学业上取得了骄人的成绩,或者工作生活上遇到了从未遇到的困难和挫折,自己是怎么想的。多年要求入党,而没有实现自己的追求,自己是怎么想的、有什么打算。学习英雄事迹或优秀共产党员的典型事迹,自己有什么感受和体会。当个人利益与集体利益发生了矛盾时,自己在经历这种矛盾中的思想抉择和处理方法。发现自己身边的不良现象和较普遍的社会弊病,对自己的思想信仰有何种影响、如何看待。参加了由单位或是学校举办的大型政治活动,自己投入其中受到了何种教育。因其他特殊经历所产生的思想动态。日常个人存在的一些问题、缺点等,今后如何改正等。四是结尾,要署名和注上日期。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网