入党申请书的格式及主要内容是什么?
发布时间:2013-10-10 00:00:00      


  根据党章的规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。一般应递交书面申请。

  入党申请书的格式及主要内容:一是标题,一般写“入党申请书”。二是称谓,顶格写“敬爱的党支部”。三是正文,其中心思想是我志愿申请加入中国共产党。主要内容包括:对党的性质、纲领、任务的认识。在对照党员条件进行自我评价的基础上,向党组织进一步表达自己为什么要入党的动机,这也是党组织确认发展对象的主要依据之一。总结个人在政治、思想、工作、作风等方面的情况表达今后如何以实际行动争取早日加入党组织的入党态度和真实情感。四是结尾,一般写:“请党组织在实践中考验我”作为正文的结束,加以“此致,敬礼”等用语结束全文。最后,要写上申请人姓名和日期。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网