我校赴恩施看望“自护天使”暑期社会实践队
发布时间:2015-08-06 09:57:04      

7月29日,校团委副书记郎坤一行经过四个半小时山路前往恩施州巴东县金果坪乡“希望家园”看望正在那里开展活动的“自护天使”暑期社会实践队,并旁听了志愿者开展的“自护课堂”活动。

课堂上,志愿者扮演成自护天使、喜羊羊等卡通角色,以《喜羊羊与灰太狼之营救小灰灰》自护儿童剧表演的授课形式,与现场37名留守儿童互动教学,并融入了自护知识过关抢答、自护拓展游戏、自护闯关电脑游戏等环节。整堂课充满欢声笑语,孩子们不仅体验了儿童剧表演,还小心翼翼地过小河、穿烟雾、躲雷电,通过充满“危险”的自护障碍跑道,赢取了DIY自护小勇士徽章,最后,大家在自护天使的带领下,高举徽章,使用魔法,成功“救出”被拐骗的小灰灰。整场活动孩子们乐在其中,也学在其中,防拐骗、防火、防溺水等自护知识也在轻松活泼的气氛中被孩子们接受、牢记。

活动结束后,我校还向“希望家园”捐赠了图书、文体用品、食品等留守儿童亟需的物资,祝愿孩子们健康安全成长。

    据悉,为解决暑期留守儿童缺乏父母的陪护、学校的监管,安全和心理健康问题突出的情况,我校每年组建“自护天使”暑期社会实践队深入湖北乡村,开展关爱农民工子女自护教育,今年已是第四年。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网